Техническое обслуживание - это ВАЖНО!

Добрый день всем, кто меня читает.

Сегодня речь пойдет об очень важной процедуре, которая называется Техническое обслуживание автомобиля (TO).

Всем автомобилям, впрочем, также как и людям,  время от времени необходимо  обслуживание, во время которого проверяется работа всех систем , а также производится замена технологических жидкостей  и отслуживших свое деталей (расходников).

Несвоевременное и/или некачественное ТО ведет к преждевременному износу двигателя и даже выходу из строя совсем не дешевых узлов и агрегатов.  

Нужно сказать, что разные производители зачастую рекомендуют различные интервалы техобслуживания, которые могут различаться как по пробегу, так и по содержанию (перечню) работ, выполняемых на данном пробеге автомобиля.

Будучи мультибрендовым техническим центром, а значит, имея дело с самыми разными автомобилями, для того, чтобы уточнить интервал обслуживания и содержание работ, мы пользуемся специальными компьютерными  программами - AUTODATA, ALLDATA, которые помогают по марке автомобиля и году выпуска определить точный список работ к выполнению на том или ином пробеге авто.

В общем и целом данные работы для всех автомобилей схожи, но зачастую есть важные нюансы для определенных марок, поэтому, обязательное применение компьютерных программ позволяет нам учесть особенности и выполнить все строго в соответствии с  рекомендациям завода-изготовителя.

Как правило, при выполнении процедуры технического обслуживания (ТО) автомобиля обязательно меняется моторное масло, масляный, воздушный и салонный фильтр. Остальные работы, как уже было сказано выше, могут отличаться в зависимости от марки, модели автомобиля и пробега.

При каждом TO мы в обязательном порядке производим бесплатную проверку и доливку до необходимого уровня технологических жидкостей (антифриз, тормозная жидкость, жидкость гидроусилителя руля, жидкость а коробке передач и т.д.).  

Также безвоздмездно, то есть даром, производим диагностику тормозной системы и подвески для того, чтобы заблаговременно выявить изношенные детали, устранить возможную причину неисправности,  порекомендовать клиенту работы по немедленной или перспективной замене таких деталей.

При проведении ТО специалист КРИСТАЛ-Сервис измеряет давление в колесах автомобиля и, при необходимости, производит выравнивание давления до рекомендованного заводом-изготовителем. Это также важно, так как отклонение давления в шинах в  ту или иную сторону означает неравномерный износ резины и сокращение срока службы колес, а в некоторых случаях, может привести к аварии на дороге со всеми вытекающими последствиями.

Завершающий этап технического обслуживания - операция сброса межсервисного пробега, суть которой заключасется в том, чтобы сообщить компьютеру автомобиля, что техническое обслуживание проведено, тем самым обнулив счетчик напоминания о необходимости проведения следующего TO.

Как пример, стоимость ТО, включая все расходники (масляный, воздушный, салонный фильтр) и высококачественное эстеровое моторное масло XENUM 5W40,  для легкового автомобиля HUYNDAI SOLARIS, составляет  3400р.