Промывка инжектора

Промывка инжектора.

uza1kag26nen0p7v.jpg

Форсунка инжекторного двигателя - это электромагнитный клапан, предназначенный для регулирования количества впрыскиваемого топлива. Даже при работе на качественном бензине, из -за неизбежных присутствий тяжелых фракций в составе бензина - в двигателе образуется нагар и засоряются форсунки. Наиболее интенсивно отложения образуются после остановки двигателя: при работающем двигателе корпус и детали форсунки прогреваются от тепла двигателя, но канал и сопла охлаждаются поступающим бензином. После остановки двигателя форсунка остается нагретой - но уже без охлаждения. Легкие фракции бензина, оставшиеся в соплах - испаряются, а тяжелые - остаются в каналах форсунки в виде смолистых отложений, уменьшающих проходное сечение сопла. Например, слой отложений в 2.5 микрон (для сравнения - толщина человеческого волоса 30 микрон, в 10 раз больше!) уменьшают производительность стандартной форсунки на 10-15 процентов, что хорошо видно на Диагностическом стенде. Топливные форсунки дизельного двигателя так же рекомендуется подвергать чистке.

chistka_injectora.jpg

В "особо тяжелых" случаях, происходит неравномерное засорение сопел форсунки, что изменяет форму факела распыла и ухудшает равномерность приготовления топливо-воздушной смеси. Предельный случай - отложения настолько сильны, что игла, управляющая подачей топлива - "залипает" в открытом, либо закрытом положении - при этом форсунка оказывается полностью неработоспособной. Рекомендуется проводить промывку инжектора раз в 20 000км пробега. Так же, имеются некоторые "симптомы", указывающие на необходимость такой операции:

-увеличенный расход топлива (признак "залипающей" иглы)

-ухудшение динамики разгона

-хлопки и выстрелы из выхлопной трубы при интенсивном разгоне

-плохой "холодный запуск" двигателя

Перед промывкой инжектора рекомендуется выполнить диагностику. Сотрудники КРИСТАЛ-Сервис качественно и в кратчайшие сроки проведут все работы связанные с ремонтом и профилактикой топливной системы Вашего автомобиля, используя самые современные средства диагностики и только лучшие материалы.