Антибактериальная обработка кондиционера

Антибактериальная обработка кондиционера

В настоящее время автомобильные кондиционеры получили массовое распространение.  Но, к сожалению, мало кто из автовладельцев задумывается над таким вопросом, как антибактериальная обработка кондиционера, а ведь это, прежде всего, угроза для здоровья водителя и пассажиров.

В системе автокондиционирования требуется производить периодическую обработку воздуховодов и испарителя. Особенно это очень актуально делать перед наступлением тёплого времени года, ведь именно тогда очень важно, чтобы кондиционер производил не просто охлаждённый воздух, а также максимально чистый и здоровый.

 Автомобильные кондиционеры подвержены внутреннему загрязнению гораздо больше, нежели бытовые. Это и понятно: постоянное движение по различной местности, работа в загазованных местах и т.д.  Из-за неблагоприятных внешних факторов, система кондиционирования загрязняется постоянно, поскольку воздух, попадающий в кондиционер, несёт в себе очень большое количество посторонних и зачастую очень вредных примесей. Это особенно сильно проявляется в больших городах, именно там возникает очень острая проблема загазованности улиц из-за большого скопления транспорта. Вдобавок к этому огромное количество дорожной пыли, а по весне ко всему этому добавляется еще и пыльца от цветущих растений. Испаритель кондиционера, внешне похожий на радиатор, постоянно обдувается входным потоком воздуха. В процессе охлаждения испарителя на нём образуется конденсат в виде влаги, в особо жаркие дни из испарителя вытекает вода ручьём. На влажной поверхности хорошо задерживаются все вышеперечисленные загрязнения. В крайних, наиболее запущенных случаях при включении кондиционера возникает запах прелых тряпок. Это значит, что испаритель забит пылью и мусором, а вдобавок на нём размножаются колонии вредных микроорганизмов.

После поездок, обычно на дачу, машина может стоять сутки и более на солнце или теплом месте. В это время происходит размножение в геометрической прогрессии  вредных микроорганизмов на испарителе,  загрязненном субстратом из пыльцы, пыли, прелых листьев и т.п.. Самое страшное из всех болезнетворных организмов в системе вентиляции и кондиционирования - легионеллёз .

 Легионеллёз -«болезнь легионеров» др. названия - питтсбургская пневмония, понтиакская лихорадка, легионелла-инфекция, лихорадка форта Брэгг - сапронозное острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella.  Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.

Сотрудники технического центра КРИСТАЛ-Сервис качественно и в кратчайшие сроки проведут все работы связанные с профилактикой системы кондиционирования Вашего автомобиля, при необходимости проведут диагностику и дозаправку уровня хладогента в системе кондиционирования, используя самые современные средства диагностики и только лучшие материалы.